Deutschland stolpert über Serbien

publiziert: Freitag, 18. Jun 2010 / 12:57 Uhr / aktualisiert: Samstag, 23. Jul 2011 / 21:47 Uhr
Joachim Löw und sein Team verzweifeln an der Abwehrmauer der Serben.

Serbien bleibt im Rennen. Mit einem etwas überraschenden 1:0-Sieg über Deutschland ist die Antic-Truppe weiter im Rennen um den Achtelfinal-Einzug. Die Karten für die DFB-Elf sind trotz der Pleite immer noch sehr gut. Je nach Ausgang des Spiels Ghana - Australien reicht den Deutschen bereits ein Remis gegen Ghana im letzten Gruppenspiel.

2 Meldungen im Zusammenhang
Abpfiff: Die Begegnung ist aus.

Nachspielzeit: Drei Minuten Zeit für Deutschland den Ausgleich doch noch zu schaffen.

88. Minute: Bei den Serben fehlt bei ihren Konter die letzte Konsequenz, sonst wäre das Ding hier längst entschieden.

84. Minute: Podolski noch einmal.. wieder kein Tor.

81. Minute: Gojko Kacar schnuppert an der Entscheidung, noch ist es aber nicht so weit.

79. Minute: Danko Lazovic wird als dritter und letzter Serbe am heutigen Tag eingewechselt. Der Torschütze Milan Jovanovic geht runter.

78. Minute: Alles nach vorne ist die Devise. Letzter Wechsel bei Deutschland: Mario Gomez spielt anstelle von Holger Badstuber.

75. Minute: Nächster Tausch bei Serbien: Zdravko Kuzmanovic hat Feierabend, Radosav Petrovic wird eingewechselt.

74. Minute: Riesenchance Serbien! Nikola Zigic köpft an die Latte.

73. Minute: Bastian Schweinsteiger wird verwarnt. So langsam sind alle Akteure auf dem Spielfeld mit einer gelben Karte vorbelastet.

70. Minute: Wechsel bei den Serben: Gojko Kacar kommt für Milos Ninkovic ins Spiel. Bei Deutschland kommen Cacau und Marko Marin für Thomas Müller und Mesut Özil.

67. Minute: Milos Krasic umkurvt die Deutsche Abwehr und legt auf Milan Jovanovic ab - Pfosten!

61. Minute: Stojkovic hält gegen Podolski!

60. Minute: Elfmeter für Deutschland! Völlig unbedrängt greift Nemanja Vidic mit der Hand ein und sieht dazu noch Gelb.

59. Minute: Wie lange geht das noch gut Serbien? Lukas Podolski wieder beinahe mit dem Ausgleich.

58. Minute: Klasse Pass von Mesut Özil auf Lukas Podolski. Die DFB-Elf drückt auf den Ausgleich.

57. Minute: Mit Neven Subotic ist nun ein weiterer Spieler vorbelastet.

54. Minute: Bastian Schweinsteiger mit einem guten Torschuss - Vladimir Stojkovic im Nachfassen.

54. Minute: Trotz Überzahl ziehen sich die Serben zurück und lauern auf den gewinnbringenden Konter.

50. Minute: Seit der roten Karte von Miroslav Klose spielt Deutschland ohne richtige Sturmspitze.

Anpfiff: Weiter geht's! Sind die Deutschen zu einer Reaktion in der Lage?

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist zu Ende.

46. Minute: Um ein Haar der Ausgleich! Erst knallt Sami Khedira den Ball an die Latte, ehe der Nachschuss dann auf der Linie geklärt werden kann.

Nachspielzeit: Eine Minute wird nachgespielt.

38. Minute: TOOOR! Und schon hat es eingeschlagen. Milan Jovanovic bringt den Aussenseiter in Führung.

37. Minute: Platzverweis gegen Deutschland! Mit einem unnötigen Foulspiel holt sich Miroslav Klose die zweite gelbe Karte ab.

33. Minute: Der anschliessende Freistoss von Kolarov war dann nur ein laues Lüftchen.

32. Minute: Nach einem Foulspiel zeigt Schiedsricher Undiano Philipp Lahm die gelbe Karte.

22. Minute: Schon wieder eine Karte. Sami Khedira sieht Gelb.

19. Minute: Gleich die nächste Gelbe! Aleksandar Kolarov kassiert sie.

18. Minute: Nun ist es Branislav Ivanovic selbst, der verwarnt wird.

13. Minute: Miroslav Klose fällt Branislav Ivanovic zum zweiten Mal innert kürzester Zeit und wird folgerichtig verwarnt.

12. Minute: Die erste gute Möglichkeit der Serben wird nicht genutzt. Milos Ninkovic rutscht der Ball über den Spann.

7. Minute: Grosschance für Deutschland! Lukas Podolski trifft das Tor um wenige Zentimeter nicht.

5. Minute: Serbien muss heute auf Aleksandar Lukovic verzichten, der im ersten Spiel gegen Ghana die rote Karte sah.

Anpfiff: Alberto Undiano aus Spanien pfeift die Begegnung an.

Vor dem Spiel: Serbien steht nach der Niederlage gegen Ghana mit dem Rücken zur Wand und braucht dringend drei Punkte.

Vor dem Spiel: Auch heute erhält Miroslav Klose wieder das Vertrauen des Trainers. Neben Klose stehen zehn weitere Spieler aus der Bundesliga in der Startelf.

Formationen:
Deutschland: Neuer; Lahm, Mertesacker, A. Friedrich, Badstuber; Khedira, Schweinsteiger; Müller, Özil, Podolski; Klose.

Serbien: Stojkovic; Ivanovic, Subotic, Vidic, Kolarov; Kuzmanovic, D. Stankovic, Ninkovic, Krasic, Jovanovic; Zigic.