Higuain und Ronaldo treffen bei glanzlosem Real-Sieg

Irrer Tore-Krimi: Messi-Hattrick macht Barça froh

publiziert: Samstag, 20. Okt 2012 / 10:20 Uhr / aktualisiert: Dienstag, 23. Okt 2012 / 16:04 Uhr
Der beste Fussballer auf dem Planeten: Lionel Messi ist ein Phänomen.

Der FC Barcelona ist auch nach acht Meisterschaftsspielen ungeschlagen. In einem spektakulären Spiel in La Coruña gewinnen die Katalanen dank drei Messi-Toren 5:4.

SHOPPINGShopping
Real MadridReal Madrid
Nach 18 Minuten lag Barcelona gegen Aufsteiger Deportivo La Coruña 3:0 in Führung. Es entwickelte sich aber doch noch eine spektakuläre und torreiche Partie, woran auch der Schiedsrichter mit Fehlentscheiden seinen Teil dazu betrug. In der 27. Minute verkürzte Pizzi für Depor mittels Penalty zum 1:3; es wäre kein Elfmeter gewesen.

In der 50. Minute flog «Barças» Javier Mascherano nach einer zweiten, sehr fragwürdigen Verwarnung, vom Platz. Und in der 79. Minute liess Jordi Alba mit dem Eigentor zum 4:5 die Hoffnungen der Galicier noch einmal aufleben. Doch zum Glück gibt es Lionel Messi. Der Argentinier erzielte drei Treffer (18./44./78.) und sorgte für den siebten Saisonsieg der Katalanen.

Die «Königlichen» ohne Glanz

Real Madrid blieb nach dem 2:0 gegen Aufsteiger Celta Vigo zum vierten Mal in Folge ohne Niederlage. Der Rückstand auf Spitzenreiter Barcelona beträgt aber weiterhin acht Punkte. Im Estadio Santiago Bernabeu trafen der Argentinier Gonzalo Higuain (10.) und Cristiano Ronaldo (68./Foulpenalty) zum insgesamt ungefährdeten Sieg.

Deportivo La Coruña - FC Barcelona 4:5 (2:4)
Tore: 3. Jordi Alba 0:1. 8. Tello 0:2. 18. Messi 0:3. 27. Pizzi (Foulpenalty) 1:3. 37. Bergantiños 2:3. 44. Messi 2:4. 47. Pizzi 3:4. 78. Messi 3:5. 79. Jordi Alba (Eigentor) 4:5. - Bemerkungen: 50. Gelb-rote Karte gegen Mascherano (Barcelona).

Real Madrid - Celta Vigo 2:0 (1:0)
Tore: 10. Higuain 1:0. 68. Ronaldo (Foulpenalty) 2:0.

Weitere Resultate:
Malaga - Valladolid 2:1. Valencia - Athletic Bilbao 3:2. Getafe - Levante 0:1. Espanyol Barcelona - Rayo Vallecano 3:2. Granada - Saragossa 1:2. Osasuna - Betis Sevilla 0:0. Real Sociedad - Atletico Madrid 0:1. FC Sevilla - Mallorca 3:2.