BSC Young BoysFC BaselFC LuganoFC LuzernFC SionFC St.GallenFC ThunFC VaduzFC ZürichGrasshopper-Club Zürich

Kein Sieger bei Luzern - Thun

publiziert: Sonntag, 29. Aug 2010 / 17:25 Uhr / aktualisiert: Sonntag, 29. Aug 2010 / 18:36 Uhr
Torschütze Tomislav Puljic und Nelson Ferreira jubeln nach dem Tor zum 1:0.

Der Spitzenkampf zwischen dem FC Luzern und dem FC Thun endet 1:1. Die Tore erzielten Tomislav Puljic (Luzern) und Nick Proschwitz (Thun). Bei Luzern mussten, Hakan Yakin, Daniel Gygax und Dusan Veskovac allesamt das Feld wegen einer Verletzung verlassen. Ebenso Thuns Scarione.

6 Meldungen im Zusammenhang
Abpfiff: Das Spiel ist aus.

93. Minute: Luzern atmet durch! Klose köpft den Ball an die Latte.

92. Minute: Daniel Fanger wird nach einem Foul verwarnt.

Nachspielzeit: Drei Minuten.

88. Minute: Daniel Fanger kommt für Dusan Veskovac. Auch der Verteidiger verlässt das Feld wegen einer Verletzung. Bitter für Luzern.

86. Minute: Dusan Veskovac sieht Gelb.

84. Minute: Gelb gegen Claudio Lustenberger.

81. Minute: Schafft es Luzern zu reagieren, auch ohne Yakin und Gygax? Es sieht nicht danach aus.

74. Minute: TOOOR! Marc Schneider bedient in der Mitte den völlig freistehenden Nick Proschwitz und der verwertet eiskalt.

73. Minute: Andrist wird verwarnt.

72. Minute: Glück für Luzern, der Ball fällt hinter dem Tor runter. Nach einem Eckball wurde der Ball von einem Luzerner noch gefährlich abgelenkt. Es gibt Abstosst, statt noch einmal Eckball.

69. Minute: Stephan Glarner sieht die erste gelbe Karte der Partie.

67. Minute: Stephan Glarner feuert einen Schuss ab.. David Zibung pariert ihn sicher.

66. Minute: Gygax und Hakan Yakin stehen nicht mehr auf dem Platz. Bei Luzern läuft nicht mehr viel.

61. Minute: Zweiter Wechsel bei den Gästen: Für Guiseppe Morello kommt Stephan Andrist zum Einsatz.

60. Minute: Wieder ist es Guiseppe Morello, der abzieht, erneut ohne Erfolg.

58. Minute: Morellos Schuss ist kein Problem für Zibung.

56. Minute: Wie zuvor Hakan Yakin muss nun auch Daniel Gygax wegen einer Verletzung vom Feld. Joao Paiva spielt nun an seiner Stelle.

52. Minute: Immer wieder wird es brandgefährlich vor dem FCL-Tor. Etwas zählbares für Thun schaut bisher noch nicht heraus.

Anpfiff: Die Spieler sind zurück auf dem Platz. Weiter gehts.

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist vorbei.

46. Minute: Für Hakan Yakin geht es nicht mehr weiter. Thomas Prager kommt für ihn ins Spiel.

Nachspielzeit: Zwei Minuten.

43. Minute: Das Spiel bietet nicht viel Spektakel.

38. Minute: Bereits der erste Wechsel beim FC Thun: Ezequiel Scarione überlässt seinen Platz Stefan Glarner.

37. Minute: Guiseppe Morello mit einem schwachen Versuch in Richtung David Zibung.

31. Minute: Morello hält aus 20 Metern drauf - vorbei.

27. Minute: David Da Costa muss sich beim Weitschuss von Alain Wiss ganz lang machen und lenkt ihn ins Aus.

22. Minute: Claudio Lustenberger dribbelt sich in den Strafraum der Gäste, doch da ist Torhüter David Da Costa und holt sich den Ball.

17. Minute: TOOOR! Da Costa segelt am Ball vorbei und Puljic nickt zum 1:0 ein.

15. Minute: Muss Hakan Yakin bereits raus? Der Spielmacher signalisiert dies zumindest!

13. Minute: Thun versteckt sich überhaupt nicht, der starke Saisonstart scheint den Berner Oberländer viel Selbstvertrauen gegeben zu haben.

7. Minute: Demiri prüft Zibung - Eckball!

3. Minute: Wieder ist es Proschwitz, der es versucht. Er schiesst am Tor vorbei.

2. Minute: Schöner Konter des FC Thun! Proschwitz zwingt Zibung zu einer ersten Parade.

Anpfiff: Cyril Zimmermann leitet die Partie. Los gehts!

Vor dem Spiel: Luzern-Verfolger Basel hat mit dem 4:1 gegen Xamax von gestern punktemässig mit den Innerschweizer gleichgezogen.

Vor dem Spiel: Der FC Thun ist nach wie vor die einzige Mannschaft der Super League, welche noch ohne Niederlage ist.

Formationen
FC Luzern: Zibung; Zverotic, Veskovac, Puljic, C. Lustenberger; Renggli, Wiss; Gygax, Yakin, Ferreira; Pacar.

FC Thun: Da Costa; Lüthi, Matic, Klose, Schneider; Hediger, Bättig, Demiri, Morello; Scarione, Proschwitz.