So verlief der letzte Spieltag
Konferenz: Frankfurt muss runter - Wolfsburg bleibt erstklassig
publiziert: Samstag, 14. Mai 2011 / 17:25 Uhr / aktualisiert: Samstag, 23. Jul 2011 / 17:13 Uhr

Alle Entscheidungen in der Bundesliga sind gefallen. Eintracht Frankfurt steigt nach einem spannenden letzten Spieltag ab, Gladbach muss in die Relegation und Wolfsburg ist gerettet. Zudem hat sich Leverkusen Platz 2 und Hannover Platz 4 gesichert.

Konferenz:

Abpfiff: Die Bundesliga-Saison geht mit einem Herzschlagfinale zu Ende. Vielen Dank fürs Mitfiebern und bis zum nächsten Mal.

Tor in Dortmund! 90. (+2) Minute: Kopfballtor von Barrios. Neuer Spielstand: Dortmund vs. Frankfurt 3-1.

Tor in Köln! 87. Minute: Raul verkürzt per Kopf. Neuer Spielstand: Köln vs. Schalke 2-1.

Tor in Mainz! 82. Minute: Allagui trifft für die 05er. Neuer Spielstand: Mainz vs. St. Pauli 2-1.

Kein Tor in Dortmund! 81. Minute: Fährmann pariert auch den zweiten Strafstoss, Dede hat geschossen.

Elfmeter & Platzverweis in Dortmund! 80. Minute: Titsch-Rivero muss schon wieder runter. Der Frankfurter war erst vor einer Minute eingewechselt worden.

Tor in Hannover: 78. Minute: Ya Konan verwandelt den fälligen Strafstoss. Neuer Spielstand: Hannover vs. Nürnberg 3-1.

Elfmeter in Hannover! 78. Minute: Elfer für die Hausherren.

Tor in Sinsheim! 78. Minute: Wolfsburg ist dank einem Treffer von Grafite wohl gerettet. Neuer Spielstand: Hoffenheim vs. Wolfsburg 1-3.

Tor in Dortmund! 72. Minute: Frankfurts Russ schiesst die Eintracht wohl in Liga 2 runter. Neuer Spielstand: Dortmund vs. Frankfurt 2-1.

Tor in Sinsheim! 74. Minute: Mandzukic mit einem Doppelpack. Neuer Spielstand: Hoffenheim vs. Wolfsburg 1-2.

Tor in Hamburg! 72. Minute: Ben-Hatira staubt ab. Neuer Spielstand: HSV vs. Gladbach 1-1.

Tor in Dortmund! 68. Minute: Völlig alleine gelassen schiesst Barrios ein. Neuer Spielstand: Dortmund vs. Frankfurt 1-1.

Tor in München! 71. Minute: Schweinsteiger trifft mit der ersten Chance in Halbzeit zwei. Neuer Spielstand: Bayern vs. Stuttgart 2-1.

Tor in Hannover: 61. Minute: Schöner Schlenzer von Rausch. Neuer Spielstand: Hannover vs. Nürnberg 2-1.

Tor in Sinsheim! 60. Minute: Mandzukic gleicht aus. Neuer Spielstand: Hoffenheim vs. Wolfsburg 1-1.

Tor in Köln! 60. Minute: Jajalo hämmert den Ball ins Netz. Neuer Spielstand: Köln vs. Schalke 2-0.

Tor in Mainz! 58. Minute: Mit etwas Glück trifft Schürrle vom Punkt - Kessler war noch dran. Neuer Spielstand: Mainz vs. St. Pauli 1-1.

Elfmeter in Mainz! 57. Minute: Elfer für die Gastgeber nach einem Foul an Allagui.

Tor in Kaiserslautern! 55. Minute: Bremen kommt dank Arnautovic wieder heran. Neuer Spielstand: Lautern vs. Bremen 3-2.

Kein Tor in Kaiserslautern! 51. Minute: Frings bringt das Leder vom Punkt aus nicht im Tor unter.

Elfmeter in Kaiserslautern! 50. Minute: Bremen bekommt einen Strafstoss zugesprochen.

Tor in Dortmund! 46. Minute: Rode erzielt das wichtige Tor für die Gäste. Neuer Spielstand: Dortmund vs. Frankfurt 0-1.

Tor in Sinsheim! 49. Minute: Firmino schockt Magath und Wolfsburg. Neuer Spielstand: Hoffenheim vs. Wolfsburg 1-0.

Anpfiff: Weiter geht's. In 45 Minuten wissen wir, wer den Gang in die zweite Liga antreten muss.

Abpfiff: Halbzeit in einer turbulenten Konferenz.

Tor in Kaiserslautern! 45. Minute: Frings bringt Bremen zurück ins Spiel. Neuer Spielstand: Lautern vs. Bremen 3-1.

Tor in Freiburg! 45. Minute: Ein Eigentor bringt Bayer in Front. Neuer Spielstand: Freiburg vs. Leverkusen 0-1.

Tor in Hamburg! 42. Minute: Arango dreht einen Freistoss ins Netz und lässt BMG jubeln. Neuer Spielstand: HSV vs. Gladbach 0-1.

Tor in Mainz! 42. Minute: Der Absteiger geht durch Lehmann in Führung. Neuer Spielstand: Mainz vs. St. Pauli 0-1.

Tor in München: 37. Minute: Gomez schiebt ein. Neuer Spielstand: Bayern vs. Stuttgart 1-1.

Tor in Kaiserslautern! 30. Minute: Bremen fällt auseinander! Lakic schiesst ein. Neuer Spielstand: Lautern vs. Bremen 3-0.

Tor in Hannover! 30. Minute: Postwendende Antwort von Hannover. Haggui heisst der Torschütze. Neuer Spielstand: Hannover vs. Nürnberg 1-1.

Tor in Hannover! 27. Minute: Wiessmeier trifft bei seinem Bundesliga-Debüt. Neuer Spielstand: Hannover vs. Nürnberg 0-1.

Tor in Köln! 25. Minute: Kölns Novakovic nickt ein. Neuer Spielstand: Köln vs. Schalke 1-0.

Tor in München! 24. Minute: Okazaki schiesst den VfB in Front. Neuer Spielstand: Bayern vs. Stuttgart 0-1.

Kein Tor in Dortmund! 12. Minute: Barrios scheitert an Fährmann.

Elfmeter in Dortmund! 10. Minute: Frankfurts Köhler reisst Kuba zu Boden.

Tor in Kaiserslautern! 9. Minute: Doppelschlag! Rodnei köpft ein. Neuer Spielstand: Lautern vs. Bremen 2-0.

Tor in Kaiserslautern! 7. Minute: Bremen-Hüter Wiese muss ein erstes Mal hinter sich greifen, Nemec hat getroffen. Neuer Spielstand: Lautern vs. Bremen 1-0.

Anpfiff: Es kann losgehen mit dem letzten Spieltag in Deutschlands Königsklasse.

Vor dem Spiel: Paukenschlag bei Wolfsburg! Diego steht nicht einmal im Kader. Nachdem der Brasil-Star gesehen hat, dass er nicht in der Start-Elf steht, hat er die Kabine verlassen. Niemand weiss, wo er sich zurzeit aufhält.

Vor dem Spiel: In Dortmund wurden die beiden scheidenden Profis Sahin und Dede verabschiedet. Besonders Dede ging der Abschied sehr nahe. Wunderschöne Szenen im Signal Iduna Park.

Vor dem Spiel: Herzlich Willkommen zur Bundesliga-Konferenz. Gleich geht's los mit der Entscheidung im Abstiegskampf, die Ausgangslage könnte nicht spannender sein.

(Pascal Dörig/fussball.ch)

Lesen Sie hier mehr zum Thema
Nach St. Pauli steigt auch Frankfurt aus der 1. Bundesliga ab. Gladbach muss in die ... mehr lesen
Christoph Daum und sein Team müssen den Gang in Liga zwei antreten. (Archivbild)
Retro-Fussballtrikots rund um Deutschland, die Ex-DDR und mehr
Das geplante Europa League-Spiel zwischen dem FC Basel und Eintracht Frankfurt vom 19. März wird nicht bewilligt.
Das geplante Europa League-Spiel zwischen dem FC Basel und ...
Gegen Frankfurt  Das Rückspiel des Europa League-Achtelfinals zwischen dem FC Basel und Eintracht Frankfurt am 19. März kann nicht stattfinden - zumindest nicht im Basler St. Jakob-Park. mehr lesen
Ab in die Bundesliga  Was im Grunde seit Mittwochabend feststeht, wurde nun auch von den Klubs auf ihren Webseiten offiziell bestätigt: Djibril Sow läuft in der ... mehr lesen
Djibril Sow wechselt von YB in die Bundesliga zu Eintracht Frankfurt.
Caiuby wechselt leihweise bis Saisonende zu GC.
Bis Saisonende  Die Grasshoppers erhalten namhafte Verstärkung: Caiuby verstärkt die Zürcher per sofort. mehr lesen
Bis Saisonende  Steven Zuber geht neue Wege: Der Schweizer Nationalspieler schliesst sich bis Saisonende auf ... mehr lesen
Der Schweizer Nationalspieler Steven Zuber wechselt bis Saisonende zum VfB Stuttgart.
Titel Forum Teaser
  • keinschaf aus Wladiwostok 2826
    grüezi Wie lasterhaft Mitleid mitunter sein kann, beweisen Sie doch gerade ... Mo, 26.12.16 20:05
  • Kassandra aus Frauenfeld 1781
    Vom Tode träumt ein negrophiles Schäfchen doch ständig. Wenn tausende Frauen in England ... Mi, 28.09.16 11:58
  • HentaiKamen aus Volketswil 1
    Kommt wieder Aber leider eine RIESEN Verlust für Leser wie mich die nicht mit dem ... Sa, 13.08.16 01:13
    sogar nach dem Tode hat die Kassandra noch die grösste Schnauze... jaja, diese ... Fr, 12.08.16 16:30
    Wow, wie hat sich die gute Kubra gemausert! Ich danke auch Ihnen ganz persönlich für die vielen harten und ... Mi, 20.07.16 20:25
  • Pacino aus Brittnau 731
    Übrigens, wusstet ihr schon . . . . . . dass die Foren von AZ (Wanner), 20min. und Schweizer Fernsehen ... Mi, 29.06.16 15:20
  • PMPMPM aus Wilen SZ 235
    Und jetzt? Ist noch online...? Liebes news-Team, schade ist die Situation so, dass etwas aufhören ... Di, 28.06.16 22:43
  • kubra aus Berlin 3232
    Danke für die gelebte Pressefreiheit. Damit mein ich durchaus auch den ... Di, 28.06.16 16:09
Lyon siegte verdient.
Frauenfussball Wolfsburgs Frauen verpassen den Sieg Die Frauen-Equipe des VfL Wolfsburg mit den drei ...

News

Es gibt 1000 Gründe, um einen Fussballfan mit einer Süssigkeit zu überraschen und ihm ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Publinews Was schenkt man bloss einem Fussballfan zum Geburtstag? Wie kann man einen Arbeitskollegen aufmuntern, wenn sein Team verloren hat? Mit welcher ... mehr lesen
Ein wichtiges Merkmal moderner Fussballbekleidung ist die Verwendung von Hightech-Materialien.
Publinews Sportbekleidung hat sich im Laufe der Jahrhunderte zu einem wichtigen Bestandteil der Sportkultur entwickelt. Heutzutage ist sie nicht nur funktional, sondern auch ... mehr lesen
Die Welt des Fussballs ist ein Schmelztiegel aus Geld, Leidenschaft, Unterhaltung, Geld und Geld.
Publinews Aktuelle Top-Stars sind die leuchtenden Sterne des Fussballs, die nicht nur auf dem Platz, sondern auch in der globalen Sportwirtschaft ... mehr lesen
Ein effektives Training beginnt mit der richtigen Vorbereitung.
Publinews Das Training zu Hause hat in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen. Es bietet Flexibilität, spart Zeit und ermöglicht es ... mehr lesen
Profifussballer trainieren nicht nur ihre körperliche Fitness, sondern auch ihre taktischen Fähigkeiten.
Publinews Jede Mannschaft hat ihre eigenen Strategien und Spielweisen, die sie im Training entwickeln und auf dem Spielfeld umsetzen. Diese Taktiken können ... mehr lesen
Asiatisches Essen ist besonders nahrhaft und gesund.
Publinews Man spricht oft von der Bedeutung des Trainings und der Technik im Fussball, doch die Rolle der ... mehr lesen
Bei kleinen Vereinen ist man als Fan einfach näher dran.
Publinews Fussball - eine Leidenschaft, die Nationen vereint und die Herzen der Menschen auf der ganzen Welt erobert. Während die grossen ... mehr lesen
Das Motto Fussball liefert viele Ideen für die Ausstattung einer Party.
Publinews Wenn der grosse Spieltag naht und die Aufregung spürbar in der Luft liegt, ist es an der Zeit, Ihre unvergessliche Fussballparty zu planen. Ganz ... mehr lesen
Stadion-Atmosphäre ist unvergleichlich.
Publinews Als leidenschaftlicher Fussballfan gibt es nichts Vergleichbares, als den emotionalen Aufstieg zu erleben, wenn das eigene Team ... mehr lesen
Die Fussballsprache im Schweizerdeutschen orientiert sich stark an englischen Begriffen.
Publinews Im aufregenden Universum des Fussballs finden sich unzählige Begriffe und Ausdrücke, die die ... mehr lesen
Fussball Videos
FIFA World Football Museum  Das FIFA World Football Museum direkt beim ...
Neue Zeitrechnung für den Nati-Star  Granit Xhaka (23) wechselt zu Arsenal London in die ...
Drei Mal in Folge «Europa League»-Sieger  Der FC Sevilla gewinnt zum dritten Mal in Folge ...
Grosse Ehre für «King Claudio»  Wenig überraschend heisst der Trainer des Jahres ...