Das grosse Finale

DEUTSCHLAND ist Weltmeister!

publiziert: Sonntag, 13. Jul 2014 / 21:00 Uhr / aktualisiert: Montag, 14. Jul 2014 / 00:03 Uhr
Deutschland holt sich die echte Trophäe in der Nachspielzeit.

Deutschland hat mit einem hart umkäpften 1:0-Sieg gegen Argentinien zum 4. Mal die Weltmeisterschaft gewonnen. Ein Tor von Mario Götze in der 113. Minute hat das Turnier entschieden.

1 Meldung im Zusammenhang
SHOPPINGShopping
DeutschlandDeutschland
ArgentinienArgentinien
124. Minute. Abpfiff! Deutschland ist zum 4. Mal Weltmeister!

121. Minute: Drei Minuten Nachspielzeit.. Das Spiel jetzt hochbrisant.

117. Minute: War dieses Tor bereits die Entscheidung?

113. Minute: Ja jetzt ist es gefallen! Deutschland führt mit 1:0 dank Mario Göööötze!! Es fehlen nur noch 7 Minuten zum Weltmeistertitel.

109. Minute Schweinsteiger bekommt die Hand von Aguero im Gesicht zu spüren. Der Mittelfeldspieler muss seine Wunde im Gesicht stillen lassen.

107. Minute: Noch fehlen 15 Minuten bis zum Penaltyschissen.

106. Minute. Ende der 1. Halbzeit in der Verlängerung.

101. Minute: Bastian Schweinsteiver wird gefoult. Die Kräfte schwinden, nun wird es eine Kopfsache.

97. Minute: Rodrigo Palacio alleine vor neuer, sein Lupfer geht aber am Tor vorbei. Glück für Deutschland.

91. Minute:  Die Verlängerung läuft! Schürrle mit einer grossen Chance für Schürrle.

Wer kann jetzt nochmals Kräfte mobilisieren? Das wird jetzt ein ganz heisses Spiel. Ansonsten wird diese WM vom Elfemterpunkt entschieden.

94: Minute: Abpfiff..es gibt Verlängerung!

91. Minute: Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

88. Minute: Wechsel bei Deutschland. Es kommt Mario Götze - raus geht Miroslav Klose unter tobendem Aupplaus. Klose wird somit auf seinen 16 Treffern an einer WM sitzen bleiben.

86. Minute: Argentinien wechselt nochmals aus im Mittelfeld. Perez geht raus und es kommt Fernando Gago.

84. Minute: Weniger als 10 Minuten bis zum vorläufigen Abpfiff. Es riecht stark nach einem längeren Arbeitstag für die Spieler.

80.Minute: Jetzt hat Deutschland eine Riesenchance gehabt. Verteidiger Höwedes zu vorderst mit einer guten Aktion, aber als er schiessen wollte wurde er abgeblockt.

78. Minute: Gonzalo Higuain verlässt das Feld, es kommt der 31-jährige Rodrigo Palacio. Inzwischen hat Messi wieder eine Einzelaktion aufgeführt und die deutsche Abwehr ins Schwitzen gebracht.

74. Minute: Argentinien scheint etwas frischer zu sein. Lionel Messi mit einer Aktion, sein Schuss geht aber rechts am Tor vorbei.

69. Minute: Das Spiel ist aktuell sehr flüssig und die Zeit vergeht ohne grosse Highlights. Eine Verlängerung droht.

65. Minute. Sergio Aguero mit einem Foul an Toni Kroos, das gibt Gelb.

62. Minute: Im Moment ist wieder Deutschland vermehrt im Vorwärtsgang. Die Partie wird besser. Es geht auch um viel. Heute wird der neue Weltmeister erkoren.

56. Minute: Manuel Neuer kommt aus dem Tor und trifft Higuain noch innerhalb des 16-er. Was macht der Schiedsrichter? Nichts. Higuain muss verarztet werden. Es hätte Penalty geben können.

47. Minute: Lionel Messi kommt von Rechts und mit einem diagonalen Schuss trifft er beinahe zum 1:0. Jetzt ist Peffer im Spiel.

46. Minute: Das Spiel läuft weiter. Wer wird zuerst das Tor schiessen?

Heisses aus den Katakomben:  Der Wechsel von Toni Kroos soll auch hier in Rio de Janeiro zuletzt ein Thema gewesen sein. Der Mittelfeldass der Bayern und der Deutschen wird zu Real Madrid wechseln und der Transfer soll in Kürze offiziell sein. Angeblich soll Kroos laut «infoticker.ch» entweder von Marco Verratti oder Daniele De Rossi bei Bayern ersetzt werden.

Pausenpfiff: Die Partie steht in der Pause. Bisher haben beide Mannschaften das Resultat offen gehalten. Deutschland konnte sich nicht wie gegen Brasilien von Anfang an durchsetzen, Argentinien spielt taktisch sehr klug und kontert gefährlich.

46. Minute: Eckball für Deutschland, Toni Kroos an der Eckfahne. Der Ball landet am Pfosten, aber der Schiedsrichter sah ein Offside.

40. Minute: Lionel Messi mit einer gefährlichen Aktion, aber Manuel Neuer auf der Höhe.

37. Minute: Andre Schürrle mit einem Schuss, Torhüter Romero pariert glänzend zur Ecke.

36. Minute: Lionel Messi mit einer Einzelaktion, aber da schaut am Schluss nichts schlaues dabei raus.

32. Minute: Christoph Kramer muss das Feld wegen seiner Verletzung verlassen, André Schürrle kommt für ihn rein.

21. Minute: Higuain alleine vor Manuel Neuer aber sein Schuss geht links am Tor vorbei. Dass es zu dieser Aktion gekommen ist, hat er Toni Kroos zu verdanken, der mit einem katastrophalen Kopfball diese Aktion einleitete.

18. Minute: Christoph Kramer liegt aktuell verletzt am Boden, er muss gepflegt werden. Er steht für Khedira in der Startelf.

15. Minute: Erster Eckball für Deutschland, aber auch da passiert nichts entscheidendes..

14. Minute. Freistoss von links durch Kramer...aber niemand kommt von Deutschland im Sechzehner an den Ball.

10. Minute: Die Argentinier haben mit zwei Kontern die Verteidigung der Deutschen ins Wanken gebracht, bisher konnte aber niemand von Pässen in den Strafraum profitieren.

7. Minute. Deutschland wie erwartet die Mannschaft mit mehr Ballbesitz. Argentinien wird in diesem Spiel auf gefährliche Konter mit Lionel Messi und Gonzalo Higuain hoffen.

3. Minute: Freistoss für Thomas Müller aus 22 Metern..aber schlecht ausgeführt.

Anpfiff: Das Spiel ist lanciert. Hoffen wir auf ein spannendes Spektakel. Bei Argentinien fällt Angel Di Maria auch frs Endspiel aus.

Nun ist es soweit. Die WM-Revanche von 1990 steht an. Argentinien möchte die 0:1-Niederlage gegen die Deutschen in Rom vergessen machen. Aber Deutschland ist zur Zeit in bestechender Form. Es erwartet uns eine packende Partie. Der Ausgang ist ungewiss.

Formationen:

Deutschland:  1 Neuer; 16 Lahm, 20 Boateng, 5 Hummels, 4 Höwedes;  Kramer, 7 Schweinsteiger; 13 Müller, 18 Kroos, 8 Özil; 11 Klose.

Argentinien: 1 Romero; 4 Zabaleta, 2 Garay, 15 Demichelis, 16 Rojo; 6 Biglia, 14 Mascherano, 8 Perez; 10 Messi, 22 Lavezzi; 9 Higuain.

Bemerkungen: Deutschland ohne Mustafi (verletzt). Bei Argentinien Di Maria fraglich (Oberschenkel).