Spanien auf Betriebstemperatur

publiziert: Dienstag, 8. Jun 2010 / 23:30 Uhr / aktualisiert: Dienstag, 8. Jun 2010 / 23:58 Uhr

Acht Tage vor dem Startspiel gegen die Schweiz hat sich Spanien für die WM warmgeschossen. In Murcia gewann der Europameister 6:0 gegen Polen. Bei seinem Comeback nach einer Knie-Operation Mitte April erzielte auch Fernando Torres ein Tor.

Die Partie in Murcia war bereits nach einer Viertelstunde entschieden. David Villa (12.) und David Silva (14.) sorgten mit einem Doppelschlag für die verdiente Führung der Spanier. In die Torschützenliste reihten sich auch Xabi Alonso (51.), Cesc Fabregas (58.), Fernando Torres (76.) und Pedro (81.) ein.

Liverpool-Stürmer Torres bewies, dass er während seiner Verletzungspause nichts von seinem Torinstinkt verloren hat. «El Niño» benötigte nur zehn Minuten, um einen Treffer zu erzielen. Torres war in der 66. Minute für David Villa ins Spiel gekommen.

Auch Portugal hat sich in Johannesburg mit einem 3:0 gegen Mozambique auf die WM eingestimmt. Die Tore für den WM-Vierten von 2006 erzielten Danny (52.) von Zenit St. Petersburg sowie Werder Bremens Stürmer Hugo Almeida (74./83.). In der letzten Viertelstunde gab Abwehrspieler Pepe von Real Madrid sein Comeback. Der 27-Jährige hatte wegen einer Knieverletzung seit Dezember kein Spiel mehr bestritten.

Die Elfenbeinküste bekleckerte sich im letzten Test vor dem Abflug nach Südafrika nicht gerade mit Ruhm. Vor 2000 Zuschauern in Nyon mussten sich die «Eléphants» gegen Challenge-League-Klub Lausanne mit einem 1:1 bescheiden. Ohne den am Ellbogen verletzten und nicht anwesenden Didier Drogba gelang den Afrikanern, die in der zweiten Halbzeit neun Mal wechselten, erst 13 Minuten vor Schluss durch Gervinho der Ausgleich.

Spanien - Polen 6:0 (2:0)
Nueva Condomina, Murcia. -- 32'000 Zuschauer. -- Tore: 12. Villa 1:0. 14. Silva 2:0. 51. Xabi Alonso 3:0. 58. Fabregas 4:0. 76. Torres 5:0. 81. Pedro 6:0.

Spanien: Casillas; Arbeloa (55. Sergio Ramos), Piqué, Puyol (72. Marchena), Capdevila; Xabi Alonso, Busquets, Xavi (55. Fabregas); Silva (55. Navas), Iniesta (39. Pedro); Villa (66. Torres).

Portugal - Mozambique 3:0 (0:0)
28'000 Zuschauer. -- In Johannesburg, Tore: 52. Danny 1:0. 74. Hugo Almeida 2:0. 83. Hugo Almeida 3:0.

Elfenbeinküste - Lausanne-Sport (Challenge League) 1:1 (0:1)
2000 Zuschauer, Nyon, Tore: 24. Katz 0:1. 77. Gervinho 1:1. -- Bemerkungen: Elfenbeinküste ohne Drogba (verletzt), bis 45. mit Doumbia.