BSC Young BoysFC BaselFC LuganoFC LuzernFC SionFC St.GallenFC ThunFC VaduzFC ZürichGrasshopper-Club Zürich

Unglaubliche Schlussphase: GC vergibt Sieg in Luzern

publiziert: Sonntag, 12. Aug 2007 / 18:06 Uhr / aktualisiert: Sonntag, 12. Aug 2007 / 23:50 Uhr

Wie schon vor einer Woche vergaben die Grasshoppers in Luzern in letzter Minute einen sicher geglaubten Sieg. Ein unglaublicher Fehler von Fabio Coltorti ermöglichte Mario Cantaluppi in der 93. Minute den 3:3-Ausgleich.

2 Meldungen im Zusammenhang
GC nutzte die Freiheiten, die Luzern rund eine Stunde lang offerierte, zur 3:0-Führung, die durchaus noch höher hätte ausfallen können.

Raul Bobadilla brachte die Gäste schon in der 7. Minute gegen den zu zögerlichen Fabijan Ciopt in Führung; und nach knapp einer halben Stunde erhöhte Demba Touré nach schönem Durchspiel über Antionio Dos Santos und Bobadilla auf 2:0.

Und der Argentiner hatte noch vor dem Seitenwechsel weitere Chancen, scheiterte jedoch am starken Swen König (35.) und wenig später per Kopf an einem Verteidiger.

Luzerner Hoffnung geknickt

Die Luzerner Hoffnungen auf einen Punktgewinn vor ausverkaufter Kulisse schienen in der 62. Minute geknickt. Nach einem Corner liess Claudio Lustenberger dem Senegalesen Touré zu viel Platz, den dieser zu seinem zweiten Saisontreffer nutzte.

Ein Kraftakt nur sechs Minuten nach dem 3:0 von Mauro Lustrinelli brachte den Anschlusstreffer; doch der Schwung war schnell wieder vorbei. Dann foulte erst Yassin Mikari im Strafraum den Super-League-Debütanten Mato Sego, und Cantaluppi brachte zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit die Hoffnung zurück auf die Allmend.

Und der defensive Mittelfeldspieler wurde schliesslich auch zum gefeierten Ausgleichsschützen. Seine hohe Flanke in den Strafraum unterlief der unmitoviert aus seinem Tor stürmende Coltorti, und der Ball senkte zum Schrecken aller Zürcher ins Tor.

Luzern - Grasshoppers 3:3 (0:2)

Allmend. - 13'000 Zuschauer (ausverkauft). - SR Grossen. - Tore: 7. Bobadilla 0:1. 29. Touré 0:2. 62. Touré 0:3. 68. Lustrinelli 1:3. 88. Cantaluppi (Foulpenalty) 2:3. 93. Cantaluppi 3:3.

Luzern: König; Diethelm (79. Sego), Schwegler, Cipot, Claudio Lustenberger (65. Saqi); Cantaluppi; Lambert, Wiss, Clemente (37. Felipe), Chiumiento; Lustrinelli.

Grasshoppers: Coltorti; Voser, Vallori, Smiljanic, Mikari; Cabanas, Renggli, Salatic, Dos Santos; Bobadilla (63. Leon), Touré (83. Frank Feltscher).

Bemerkungen: Luzern ohne Zibung (gesperrt), Tchouga, Seoane, Makanaki, Thuram (alle verletzt) -- Grasshoppers ohne Colina, Sutter und Blumer (alle verletzt). - Super-League-Debüts von Clemente, Saqi und Sego. - 90. Gelb-Rote gegen Mikari (Unsportlichkeit). - Verwarnungen: 33. Chiumiento, 81. Mikari (beide Foul), 93. Cabanas (Reklamieren).