BSC Young BoysFC BaselFC LuganoFC LuzernFC SionFC St.GallenFC ThunFC VaduzFC ZürichGrasshopper-Club Zürich
Zürich - St. Gallen 3:1

Zürich zum sechsten Mal daheim ungeschlagen

publiziert: Samstag, 19. Feb 2011 / 20:32 Uhr
St. Gallens Lukas Schenkel gegen den Zürcher Admir Mehmedi.

Drei Chancen in der ersten Halbzeit reichten Zürich, um gegen Schlusslicht St. Gallen zur Pause bereits 3:0 zu führen. Am Ende gewann der FCZ im Letzigrund 3:1.

1 Meldung im Zusammenhang
Auch im sechsten Heimspiel in Folge blieb der FCZ ungeschlagen. Stark spielten die Zürcher nicht, aber sie waren äusserst effizient. Margairaz verwandelte die erste Zürcher Möglichkeit in der 16. Minute, indem er einen Kopfball von Mehmedi, der von der Torumrandung abprallte, doch noch im Tor versenkte. Das 2:0 entstand durch gütige Mithilfe des St. Galler Verteidigers Bakens. Der Holländer stoppte eine FCZ-Flanke und legte den Ball direkt Mehmedi vor. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit trug sich auch noch Hassli nach einer Flanke von Djuric in die Torschützenliste ein.

Das schwächste Auswärtsteam St. Gallen ist nun schon seit sechs Spielen ohne Sieg und bleibt im ASL-Tabellenkeller. Allerdings hatten die Ostschweizer gleich zu Spielbeginn Pech, als schon in der 1. Minute ein Foul von FCZ-Torhüter Guatelli an Lavric nicht mit einem Penalty bestraft wurde. Der Ehrentreffer St. Gallens fiel in der 73. Minute durch Pa Modou, der eigentlich flanken wollte und stattdessen das Tor traf.

Zürich - St. Gallen 3:1 (3:0). -- Letzigrund. - 8200 Zuschauer. - SR Carrel. - Tore: 16. Margairaz (Mehmedi) 1:0. 45. Mehmedi 2:0. 45. Hassli (Djuric) 3:0. 73. Pa Modou (Regazzoni) 3:1.

Zürich: Guatelli; Koch, Béda, Teixeira, Magnin; Aegerter, Margairaz (82. Zouaghi); Schönbächler (70. Buff), Djuric; Mehmedi (62. Nikci), Hassli.

St. Gallen: Vailati; Dunst, Bakens (75. Sutter), Schenkel, Gonçalves; Nushi, Imhof, Muntwiler (60. Frei), Regazzoni; Abegglen (60. Pa Modou), Lavric.

Bemerkungen: Zürich ohne Chermiti (gesperrt), Alphonse und Chikhaoui (beide verletzt); St. Gallen ohne Calabro, Lehmann (beide verletzt), Beichler (krank). Verwarnungen: 43. Béda (Foul). 57. Muntwiler (Handspiel). 58. Nushi (Unsportlichkeit). 83. Djuric (Unsportlichkeit). 87. Dunst (Foul). 90. Schenkel (Foul).

(fkl/Si)

Lesen Sie hier mehr zum Thema
Der FC Zürich feierte in der 21. ASL-Runde den 10. Saisonsieg. Der FCZ setzte ... mehr lesen
Xamaxs Ibrahima Baye Niasse gegen GCs Vullnet Basha.
Die Anfrage wurde abgebrochen: Timeout für Vorgang überschritten.